Echt, ehrlich, leidenschaftlich
Prächtig, diese Lage, hoch über Malans: Unsere Rebberge gehören zu den ältesten in der Region. Der Boden ist nährstoffreich. Dazu kommen viel Sonne und die sorgfältige Pflege durch erfahrene Hände: So gedeihen unsere Reben und ihre Trauben. Sie sind die Grundlage unserer Qualitätsweine. Gekeltert und ausgebaut werden sie im altehrwürdigen Kellergebäude unseres Familienbetriebs, mitten im Dorf – mit viel Liebe und Herzblut, in dritter Generation.
Unsere Philosophie
Entscheidend für die Qualität unserer Weine sind die wunderbaren Früchte. Nur aus erstklassigen Trauben kann ein schöner Wein entstehen. Wir setzen auf traditionellen Anbau, auf viel Handarbeit und eine intensive Laubarbeit. Aber auch auf neue Erkenntnisse aus Forschung und Praxis. Je nach Sorte streben wir einen Ertrag von 600 bis 800 Gramm Trauben pro Quadratmeter an.
Unsere Rebberge
Die Steillage ist Gold wert, ebenso die kalkhaltigen Schieferböden. Unsere 4,5 Hektaren sind Süd-Südwest orientiert, verteilt auf verschiedene Parzellen. Hier kriegen die Reben mehr Sonne als anderswo in der Gegend. Wir bauen Pinot Noir an, natürlich, dazu Syrah, Pinot Gris, Sauvignon Blanc. Und unveredelten, wurzelechten Completer – eine autochthone Rebsorte. Die Rebstöcke wachsen in der Completerhalde und sind über 100 Jahre alt.
Unser Betrieb
In der Weinkellerei im Malanser Dorfzentrum verarbeiten wir ausschliesslich Trauben von eigenen Reben. Wir pflegen eine klassische Maischegärung in Tanks. Der Ausbau erfolgt im Tank oder im Barrique. In unserer modernen Anlage füllen wir die Weine ab, verkorken sie: rund 25'000 Flaschen Rotwein und 5'000 Flaschen Weisswein pro Jahr. Zwei Drittel davon verkaufen wir direkt an Privatkunden, ein Teil geht in die gehobene Gastronomie in der Region und ein kleiner Teil an ausgesuchte Weinhandlungen in der ganzen Schweiz.